Seguici su

Piatti

Insalata di cantalupo: ecco la ricetta per l’antipasto sopraffino

L’insalata di cantalupo può essere un’ottima idea per preparare un antipasto, ma anche un piatto unico, colorato e gustoso, grazie all’ingrediente principale di questa ricetta, vale a dire questa variante di melone molto ghiotta.

Insalata di cantalupo

L’insalata di cantalupo può essere una ricetta davvero molto interessante da proporre ai nostri commensali: si tratta di un piatto a base di questo particolare melone, che possiamo conoscere un po’ meglio nel video che vi proponiamo qui sopra. Un’insalata fredda ideale per un piatto unico estivo o per un antipasto molto colorato.

Le ricette a base di melone possono essere dolci, con gelati al melone o altri dessert davvero molto ghiotti o particolari, ma possono anche essere salate. Il piatto più famoso è sicuramente il prosciutto e melone, un classico da portare sulle nostre tavole d’estate. Ma se vi piace il suo sapore misto al salato, ecco come preparare l’insalata di cantalupo.

Ingredienti dell’insalata di cantalupo

    1 cantalupo
    100 grammi di prosciutto crudo
    300 grammi di insalata mista
    3 ravanelli
    1 cetriolo
    2 gambi di sedano
    3 pomodori maturi
    basilico
    olio extravergine di oliva
    succo di limone
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata di cantalupo

Pulite il basilico e spezzettatelo.

Pulite i pomodori e tagliateli a spicchi

Pulite l’insalata e spezzettatela.

Pulite il sedano e tagliatelo a pezzi.

Pulite e sbucciate il cetriolo e i ravanelli, tagliandoli a rondelle.

Togliete i semi dal melone, togliete i filamenti e la buccia esterna, tagliando poi il cantalupo a dadini.

Spezzettate le fette di prosciutto.

Unite al succo di limone oli, sale e pepe e mescolate.

Mettete in un’insalatiera il melone, i pezzi di sedano, il pomodoro, l’insalata, il cetriolo, i ravanelli e il prosciutto crudo.

Condite con il succo di limone e olio e unite poi le foglie di basilico.

Foto | da Pinterest di camille styles

Via | Spaghettitaliani

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...