I biscotti al cioccolato da preparare con la ricetta per il Bimby

18 Settembre 2014

Tra i miei biscotti preferiti, ma credo proprio di non essere la sola ad adorarli, ci sono quelli al cioccolato. Non sempre ho tempo di mettermi ad impastare, ma quando la voglia mi prende non posso fare a meno di cedervi. Per fortuna esiste il Bimby che agevola notevolmente nell’impresa. Una volta inseriti tutti gli ingredienti nel boccale non resta altro da fare che prelevare l’impasto e, dopo il tradizionale riposo in frigo, procedere con la stesura dello stesso e la creazione dei biscotti utilizzando le formine prescelte.

La ricetta dei biscotti al cioccolato che vi propongo oggi e che proviene da quì a mio parere è già valida così, ma nel caso in cui vogliate arricchirli unite delle gocce di cioccolato o delle nocciole tritate. Infine, i biscotti si prestano anche ad essere glassati con del cioccolato fuso e spolverati poi con del cocco in superficie. Provate anche i biscotti alle mandorle e cioccolato bianco e quelli semplici per la prima colazione.

Ingredienti

100 gr di farina 00
100 gr di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito dolci
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
120 gr di burro a pezzetti
1 bustina di vanillina

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby; lavorare per 40 secondi a velocità 6. Prelevare l’impasto ottenuto, creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi trasferire in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello. Ricavare i biscotti con le apposite formine e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 12 minuti, quindi sfornare, fare raffreddare e gustare.

Foto | jamieanne

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