Seguici su

Dolci

Ecco le arachidi caramellate da preparare con la ricetta facile

Ecco come si preparano le arachidi caramellate, ottime da sgranocchiare ogni volta in cui si abbia voglia di qualcosa di dolce

Ecco le arachidi caramellate da preparare con la ricetta facile

Le arachidi sono per me peggio di una droga, una volta in casa, ma soprattutto una volta aperta la confezione, non sono contenta fino a quando non le ho divorate tutte. Tra la frutta secca, probabilmente, è quella alla quale non riesco a resistere. Una ricetta che ho provato di recente e che ho adorato è quella delle arachidi caramellate. Si preparano molto velocemente ed una volta pronte risultano croccanti ed adatte come snack da sgranocchiare ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa di sfizioso.

Le arachidi caramellate possono essere servite in occasione di feste di compleanno tra i vari stuzzichini e riscuotono sempre grande successo. Una volta preparate vanno conservate all’interno di una scatola a chiusura ermetica lontano da fonti di calore per preservarne al meglio la consistenza. Vi consiglio di preparare sono quelle che avete intenzione di consumare in quanto è preferibile gustarle fresche di volta in volta. Provate anche le mandorle caramellate da preparare con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di arachidi non salate
100 ml di acqua
200 gr di zucchero

Preparazione

Tostare le arachidi per qualche minuto all’interno del forno dopo averle disposte sulla placca rivestita di carta forno. Adesso versare all’interno di un pentolino antiaderente lo zucchero e l’acqua. Accendere la fiamma mantenendola piuttosto alta. Una volta che il composto inizia a scaldarsi e ad imbiondirsi abbassare la fiamma ed aggiungere le arachidi. Tenere sul fuoco continuando a mescolare fin quando il tutto inizierà ad asciugarsi, quindi trasferire su un piano rivestito di carta forno e fare raffreddare. Le arachidi caramellate sono pronte.

Foto | Daniella Segura



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...