Seguici su

Dolci

Ecco le arachidi caramellate da preparare con la ricetta facile

Ecco come si preparano le arachidi caramellate, ottime da sgranocchiare ogni volta in cui si abbia voglia di qualcosa di dolce

Ecco le arachidi caramellate da preparare con la ricetta facile

Le arachidi sono per me peggio di una droga, una volta in casa, ma soprattutto una volta aperta la confezione, non sono contenta fino a quando non le ho divorate tutte. Tra la frutta secca, probabilmente, è quella alla quale non riesco a resistere. Una ricetta che ho provato di recente e che ho adorato è quella delle arachidi caramellate. Si preparano molto velocemente ed una volta pronte risultano croccanti ed adatte come snack da sgranocchiare ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa di sfizioso.

Le arachidi caramellate possono essere servite in occasione di feste di compleanno tra i vari stuzzichini e riscuotono sempre grande successo. Una volta preparate vanno conservate all’interno di una scatola a chiusura ermetica lontano da fonti di calore per preservarne al meglio la consistenza. Vi consiglio di preparare sono quelle che avete intenzione di consumare in quanto è preferibile gustarle fresche di volta in volta. Provate anche le mandorle caramellate da preparare con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di arachidi non salate
100 ml di acqua
200 gr di zucchero

Preparazione

Tostare le arachidi per qualche minuto all’interno del forno dopo averle disposte sulla placca rivestita di carta forno. Adesso versare all’interno di un pentolino antiaderente lo zucchero e l’acqua. Accendere la fiamma mantenendola piuttosto alta. Una volta che il composto inizia a scaldarsi e ad imbiondirsi abbassare la fiamma ed aggiungere le arachidi. Tenere sul fuoco continuando a mescolare fin quando il tutto inizierà ad asciugarsi, quindi trasferire su un piano rivestito di carta forno e fare raffreddare. Le arachidi caramellate sono pronte.

Foto | Daniella Segura



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...