Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del risotto alla messicana con i fagioli

Il risotto alla messicana è una ricetta tipica di questa terra, dal sapore intenso e deciso, che potrà portare sulle nostre tavole un gusto decisamente unico, che saprà conquistare i nostri commensali.

risotto alla messicana

La cucina messicana ci propone tanti gustosi piatti che possiamo replicare sulle nostre tavole per stupire i nostri commensali. Se il video qui sopra ci propone un piatto tipico di questa terra, come l’enchiladas con patate, ecco che oggi vi proponiamo il risotto alla messicana con fagioli.

Si tratta di un primo piatto davvero molto gustoso che ci arriva da questa terra: il risotto con fagioli è una tipica ricetta autunnale, che in questo caso risente della tradizione gastronomica di una terra tanto lontana da noi quanto affascinante, soprattutto per quello che riguarda la sua cucina.

Ecco come si prepara il risotto alla messicana:

Ingredienti del risotto alla messicana

    2 tazze di riso bianco
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    1 confezione di fagioli rossi senza liquido
    4 tazze di brodo di pollo
    1 pomodoro fresco rosso
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    mezza tazza di carote cotte
    coriandolo fresco
    1 peperoncino
    olio d’oliva
    sale

Preparazione del risotto alla messicana

Fate friggere il riso crudo in olio per 3 minuti.

Tagliate pomodoro e cipolla.

Fate bollire il brodo di pollo.

Tagliate a dadini le carote.

Nel frullatore mettete brodo di pollo, metà delle carote, la cipolla, l’aglio, un po’ di olio, concentrato di pomodoro e il pomodoro, frullando finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versate il composto in una pentola e aggiungete il riso insieme ai fagioli.

Unite peperoncino e coriandolo, fate bollire.

Quando bolle, coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per 25 minuti.

Quando il riso è cotto, aggiungete le ultime carote e servite con un po’ di foglie di coriandolo.

Foto | da Flickr di rubber_slippers_in_italy

Via | mexicanrecipes

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...