Seguici su

Cuochi e Chef

La crema al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino

In cerca di una crema alternativa alla pasticcera? Provate quella al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino, ottima per farcire torte e dolcetti

La crema al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino

Non so se capiti anche a voi ma spesso quando devo preparare una torta farcita non riesco a decidermi, per quanto riguardi la farcia, su una crema diversa da quella pasticcera: da quì il fatto che spesso le mie torte vengano fuori tutte uguali. Di recente ho provato però questa crema al pistacchio di Renato Ardovino, vista preparare durante una puntata di Torte in Corso, che mi aveva subito colpito per la sua facilità. In realtà potrebbe essere definita una chantilly al pistacchio avendo come base della panna fresca montata.

Io ve la consiglio vivamente per farcire i vostri dolci. La trovo ottima come ripieno dei cannoli o dei bignè o anche come farcia delle torte al cioccolato. Senza contare quanto possa risultare golosa anche da sola, magari servita insieme a della frutta secca in una ciotolina. A questo proposito vi consiglio di provare questa crema di pistacchio dolce e questa variante ricca.

Ingredienti

1 lt di panna
150 gr di zucchero a velo
80 gr di pasta di pistacchio

Preparazione

Versare la panna fredda di frigo, nella planetaria o in alternativa in un contenitore precedentemente conservato in frigo. Adesso azionare la planetaria o montare il tutto con le fruste elettriche. Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Unire a questo punto, delicatamente e senza fare smontare la panna, la pasta di pistacchi a più riprese. Una volta incorporata completamente ed ottenuto un impasto omogeneo la crema è pronta.

Foto | Kirinohana



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...