Seguici su

Cuochi e Chef

La crema al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino

In cerca di una crema alternativa alla pasticcera? Provate quella al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino, ottima per farcire torte e dolcetti

La crema al pistacchio con la ricetta di Renato Ardovino

Non so se capiti anche a voi ma spesso quando devo preparare una torta farcita non riesco a decidermi, per quanto riguardi la farcia, su una crema diversa da quella pasticcera: da quì il fatto che spesso le mie torte vengano fuori tutte uguali. Di recente ho provato però questa crema al pistacchio di Renato Ardovino, vista preparare durante una puntata di Torte in Corso, che mi aveva subito colpito per la sua facilità. In realtà potrebbe essere definita una chantilly al pistacchio avendo come base della panna fresca montata.

Io ve la consiglio vivamente per farcire i vostri dolci. La trovo ottima come ripieno dei cannoli o dei bignè o anche come farcia delle torte al cioccolato. Senza contare quanto possa risultare golosa anche da sola, magari servita insieme a della frutta secca in una ciotolina. A questo proposito vi consiglio di provare questa crema di pistacchio dolce e questa variante ricca.

Ingredienti

1 lt di panna
150 gr di zucchero a velo
80 gr di pasta di pistacchio

Preparazione

Versare la panna fredda di frigo, nella planetaria o in alternativa in un contenitore precedentemente conservato in frigo. Adesso azionare la planetaria o montare il tutto con le fruste elettriche. Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Unire a questo punto, delicatamente e senza fare smontare la panna, la pasta di pistacchi a più riprese. Una volta incorporata completamente ed ottenuto un impasto omogeneo la crema è pronta.

Foto | Kirinohana



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette17 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette19 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette22 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...