Seguici su

Ortaggi

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan

Ecco come preparare le polpette di melanzane con la ricetta vegan che piace a tutti

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan

Nell’immaginario collettivo le polpette rappresentano una portata sfiziosa. Quando fanno la loro comparsa in tavola è sempre una grande festa. Solitamente prevedono tra gli ingredienti le uova ed il formaggio: le prime servono da legante, il secondo per insaporire il composto. La loro presenza, però, fa si che le polpette non possano essere gustate dai vegani, nell’ambito della cui alimentazione non sono ammessi prodotti di origine animale. Poco male però, perchè con qualche piccolo accorgimento si può dar vita a delle polpette consentite, proprio come avviene nel caso di questa ricetta vegan.

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan risultano altrettanto gustose e possono essere mangiate da chiunque. Ottime non solo come secondo ma se preparate in versione mini anche per creare degli invitanti spiedini per l’antipasto. Provate anche le polpette di fagioli. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 melanzane medie
1 spicchio d’aglio o scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo
pane grattugiato
semi di sesamo

Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Trasferirle in una pentola a pressione e coprirle con due dita di acqua fredda. Cuocere per 8 minuti dal momento del sibilo. Prelevare le melanzane, trasferirle in uno scolapasta e schiacchiarle con una forchetta avendo cura di eliminare il liquido. Ottenuta una purea regolare di sale e pepe e fare raffreddare all’interno di una ciotola. Tritare aglio e prezzemolo, unirlo alle melanzane e aggiungere anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un paio di cucchiai di pangrattato. Creare delle palline, e nel caso in cui sia necessario unire ancora pangrattato. Passare le polpette ottenute nel pangrattato e friggerle in una padella con olio caldo per 4 minuti per lato, fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle.

Foto | Bing



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...