Seguici su

Ortaggi

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan

Ecco come preparare le polpette di melanzane con la ricetta vegan che piace a tutti

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan

Nell’immaginario collettivo le polpette rappresentano una portata sfiziosa. Quando fanno la loro comparsa in tavola è sempre una grande festa. Solitamente prevedono tra gli ingredienti le uova ed il formaggio: le prime servono da legante, il secondo per insaporire il composto. La loro presenza, però, fa si che le polpette non possano essere gustate dai vegani, nell’ambito della cui alimentazione non sono ammessi prodotti di origine animale. Poco male però, perchè con qualche piccolo accorgimento si può dar vita a delle polpette consentite, proprio come avviene nel caso di questa ricetta vegan.

Le polpette di melanzane con la ricetta vegan risultano altrettanto gustose e possono essere mangiate da chiunque. Ottime non solo come secondo ma se preparate in versione mini anche per creare degli invitanti spiedini per l’antipasto. Provate anche le polpette di fagioli. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 melanzane medie
1 spicchio d’aglio o scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo
pane grattugiato
semi di sesamo

Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Trasferirle in una pentola a pressione e coprirle con due dita di acqua fredda. Cuocere per 8 minuti dal momento del sibilo. Prelevare le melanzane, trasferirle in uno scolapasta e schiacchiarle con una forchetta avendo cura di eliminare il liquido. Ottenuta una purea regolare di sale e pepe e fare raffreddare all’interno di una ciotola. Tritare aglio e prezzemolo, unirlo alle melanzane e aggiungere anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un paio di cucchiai di pangrattato. Creare delle palline, e nel caso in cui sia necessario unire ancora pangrattato. Passare le polpette ottenute nel pangrattato e friggerle in una padella con olio caldo per 4 minuti per lato, fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle.

Foto | Bing



Ricette32 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...