Seguici su

Ortaggi

I fagiolini in umido con spezzatino per un secondo delizioso

Ecco come preparare un secondo piatto appagante e gustoso per una cena perfetta: provate i fagiolini in umido con spezzatino

I fagiolini in umido con spezzatino per un secondo delizioso

Quello che vi propongo è un piatto che non avevo mai provato prima ma che mi sono decisa a preparare dopo averlo gustato a casa di amici, una sera a cena. Si tratta di un secondo piatto ricco, a base di carne e fagiolini che mi ha notevolmente colpito per il suo sapore, nonostante si tratti pur sempre di una pietanza semplice anche se non veloce.

I fagiolini in umido con spezzatino necessitano infatti di una lunga cottura, che deve avvenire su fiamma molto bassa e con il coperchio chiuso per circa 1 ora e mezza. Ciò garantisce il fatto che la carne non risulti troppo secca al termine della cottura e si sciolga quasi in bocca. Lo ritengo un piatto ottimo da proporre durante una cena autunnale, anche in compagnia, e da servire insieme solo a qualche fetta di pane casareccio tostato. Provate anche i fagiolini e patate in padella. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 barattolo di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
300 gr di carne per spezzatino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla, il sedano e la carota e versarli all’interno di un tegame capiente insieme all’olio caldo, fare soffriggere. Adesso tagliare la carne a pezzi non troppo grandi ed unirla nella casseruola. Cuocere per 5 minuti circa, quindi bagnare con il vino e fare evaporare, regolare di sale e pepe ed unire i fagiolini, i pelati passati al passaverdure e un bicchiere d’acqua. Porre sopra il coperchio e fare cuocere su fiamma bassa fino a quando i fagiolini risulteranno morbidi, avendo cura di mescolare il tutto di tanto in tanto. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare asciugare. Servire ben caldo.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...