Seguici su

Dolci

Ecco la crostata con uva e noci con la ricetta veloce

Ecco come preparare una golosa crostata con uva e noci con la ricetta veloce per il dessert di fine pasto

Ecco la crostata con uva e noci con la ricetta veloce

La crostata con uva e noci rappresenta un dolce di fine pasto autunnale, perfetto da preparare in questo periodo in cui reperire dell’uva gustosa è semplice ed anche economico. Si tratta di una crostata tutto sommato classica ed anche veloce, a patto che partiate dalla pasta frolla già pronta, da realizzare con questa ricetta e della crema pasticcera fatta in casa, da preparare, invece, con questa.

Una volta pronte le basi preparare la crostata in oggetto diventa un vero e proprio gioco da ragazzi. Io ho scelto di utilizzare degli acini di uva interi perchè di fretta, ma nel caso in cui abbiate del tempo a disposizione vi consiglio di tagliarli a metà, eliminarne i semi e disporli sulla crema con la parte del taglio rivolta verso il basso. Anche per quanto riguarda la disposizione delle noci vi consiglio di seguire un ordine per creare una decorazione curata e dare alla crostata un aspetto più invitante. Provate anche la crostata all’uva bianca con la ricetta facile e la torta all’uva fragola da preparare con il Bimby.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
400 gr di crema pasticciera
1 grappolo di uva bianca
50 gr di noci
burro e farina per lo stampo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia in uno strato spesso all’incirca 1 cm, quindi imburrare ed infarinare uno stampo da crostata e rivestirlo con la pasta, avendo cura di coprire bene i bordi. Adesso bucherellare la superficie con una forchetta, coprire con della carta da forno e versare dei legumi secchi. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti quindi sfornare e fare raffreddare. Farcire con la crema pasticcera, decorare con gli acini di uva intervallati dalle noci tritate.

Foto | liz west



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...