Seguici su

Ricette Bimby

Il sedano al forno con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare un delizioso tortino di sedano al forno con la ricetta per il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”B6nnGBWap1o” provider=”youtube” title=”Pesto di Foglie di Sedano Raw – Ricetta Crudista di CBE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=B6nnGBWap1o”]

Quella che segue è una ricetta un po’ insolita ma di sicuro piacerà agli amanti del sedano. Si tratta di una sorta di tortino, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa che una volta portato in tavola riscuoterà sicuramente grande successo. Lo trovo ottimo come secondo piatto vegetariano, da proporre in alternativa ai soliti timballi di verdure. Di sicuro ha dalla sua il fatto di sorprendere chi lo assaggi la prima volta, perchè inaspettato.

La ricetta del sedano al forno con il Bimby proviene da quì e prevede delle dosi ridotte, per due persone, raddoppiatele pure in base alle vostre esigenze. Il sedano al forno può essere preparato anche in anticipo e scaldato solo prima di essere portato in tavola. Così procedendo trovo acquisti in consistenza e sapore. Altre ricette che vi consiglio a riguardo solo quella del sedano con crema di formaggio per un antipasto sfizioso e il sedano al forno con la besciamella.

Ingredienti

100 gr di sedano
100 gr di latte
30 gr di parmigiano
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale dal foro del coperchio e con lame in movimento a velocità 6 il parmigiano ed il sedano. Unire anche il latte, la farina e il sale. Cuocere a 80° velocità 2 per 5 minuti. Ottenuto un composto omogeneo prelevarlo dal boccale e trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata. Fare gratinare in forno caldo a 170 °C per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Mike Licht



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...