Seguici su

Funghi

Ecco i funghi porcini fritti in pastella con la ricetta veloce

Un antipasto/contorno autunnale semplice ma stuzzicante: provate i funghi porcini fritti in pastella

Ecco i funghi porcini fritti in pastella con la ricetta veloce

Ultimamente mi è capitato più di una volta di mangiare i funghi porcini fritti in pastella. Me li sono ritrovati sia a cena fuori, tra gli antipasti, che a casa di un’amica che li aveva preparati come secondo piatto. Data la mia passione per i porcini non potevo non provarli anch’io e l’occasione giusta mi si è presentata quando ne sono stata omaggiata, qualche giorno fa, da parte di un amico di famiglia.

I funghi porcini in pastella rappresentano una di quelle pietanze sfiziose che piacciono a tutti. Merito sicuramente della crosticina croccante che risulta avvolgerli dopo la frittura. Vanno cotti e mangiati, ancora caldi quindi, per poterne apprezzare appieno la consistenza. La pastella prevista in questa ricetta (che proviene da quì) a differenza di quella alla birra o di quella senza uova, è ricca e corposa. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella dei funghi fritti e le cotolette di funghi al forno.

Ingredienti

500 gr di funghi porcini
100 gr di farina tipo 00
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 uova
200 ml di latte
olio di semi per la frittura
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porcini e tagliarli a fette. Adesso preparare la pastella versando in una ciotola la farina setacciata, unendo a filo e continuando a mescolare il latte, quindi le uova, il burro fuso, l’olio di oliva ed un pizzico di sale. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Adesso mettere a scaldare in un tegame abbondante olio di semi ed unire le fette di funghi precedentemente immerse nella pastella. Cuocere fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente e gustare subito.

Foto | Ryan O’Connell



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...