Seguici su

Dolci

La torta alle banane e cioccolato con la ricetta per il Bimby

Il dolce ideale per allietare i freschi pomeriggi d’autunno; provate questa torta alle banane e cioccolato con la ricetta per il Bimby

La torta alle banane e cioccolato con la ricetta per il Bimby

Dolce perfetto per questo periodo in cui concedersi una dolce pausa pomeridiana di fronte ad un buon te, specie durante le giornate piovose di inizio autunno risulta parecchio piacevole, la torta alle banane e cioccolato da preparare con il Bimby rappresenta la ricetta ideale da realizzare in casa per tale intento. Si tratta di un dolce semplice ma parecchio goloso, basato sul tanto apprezzato abbinamento tra le banane ed il cioccolato.

La torta è già ottima così, ma volendo insaporirla ulteriormente potreste unire del rum, uno o due cucchiai, oppure glassarla con del cioccolato fuso una volta cotta e fredda. Si conserva soffice per un paio di giorni se ben avvolta in un canovaccio e lontano da correnti d’aria. La ricetta proviene da quì con qualche mia piccola modifica. Provate anche il frullato di banane e cioccolato con burro di arachidi e la crostata con cioccolato e banane.

Ingredienti

250 gr di farina
140 gr di zucchero
60 gr di latte
120 gr di burro morbido
2 uova
2 banane
100 gr di cioccolato grattugiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero: tritare per 10 secondi a velocità Turbo. Unire le uova, il burro, il latte e il pizzico di sale: azionare 30 secondi a velocità 5. Introdurre dal foro del coperchio e con le lame in movimento le banane ridotte a pezzi: 30 secondi velocità 5. Unire, sempre dal foro sul coperchio con lame in movimento, la farina, il cioccolato grattugiato ed il lievito: 50 secondi a velocità 5. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellare bene e porre in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti. Una volta pronta la torta sfornarla, farla raffreddare, cospargerla di zucchero a velo e gustare.

Foto | jules



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...