I medaglioni di melanzane con la ricetta al forno

12 Ottobre 2014

I medaglioni di melanzane al forno sono una ricetta davvero versatile e gustosa. Del resto la materia prima si presta a tantissimi tipi di ricette diverse: se il video qui sopra ci propone, ad esempio, la ricetta vegetariana delle cotolette di melanzane, ecco che noi vi proponiamo, invece, i medaglioni: come si preparano?

Dopo aver preparato insieme gli involtini di melanzane, ecco un altro piatto gustoso: i medaglioni possono essere serviti con una gustosa farcitura di prosciutto cotto e formaggio, ma se seguite una dieta vegetariana perché non provarli con un ripieno di pomodoro e formaggio? Per un gusto ancora più leggero.

Scopriamo insieme come si preparano i medaglioni di melanzane al forno:

Ingredienti dei medaglioni di melanzane al forno

    2 melanzane tonde
    1 uovo
    200 grammi di scamorza
    6 fettine di prosciutto cotto
    olio extravergine di oliva
    pane grattugiato

Preparazione dei medaglioni di melanzane al forno

Lavate con cura le melazane, sbucciatele e tagliatele a fette.

Immergete le fette di melanzane nell’uovo sbattuto.

Passate le fette di melanzane nel pangrattato.

Disponete le fette su una teglia da forno coperta di carta da forno e bagnatele con un po’ di olio.

Cuocete in forno caldo a 250 gradi per 20 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.

Farcite metà delle fette con prosciutto cotto e pezzi di scamorza e chiudete con l’altra metà delle fette.

Ripassate i medaglioni in forno per 5 minuti, per far sciogliere bene la scamorza.

Via | Ricettedoro

Foto | da Pinterest di maggie eastman

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