Seguici su

Piatti

I medaglioni di melanzane con la ricetta al forno

Ecco a voi la ricetta dei medaglioni di melanzane al forno, un contorno light, leggero e gustoso, ideale per chi adora questo tipo di frutto della terra. Scopriamo come si preparano.

medaglioni di melanzane al forno

I medaglioni di melanzane al forno sono una ricetta davvero versatile e gustosa. Del resto la materia prima si presta a tantissimi tipi di ricette diverse: se il video qui sopra ci propone, ad esempio, la ricetta vegetariana delle cotolette di melanzane, ecco che noi vi proponiamo, invece, i medaglioni: come si preparano?

Dopo aver preparato insieme gli involtini di melanzane, ecco un altro piatto gustoso: i medaglioni possono essere serviti con una gustosa farcitura di prosciutto cotto e formaggio, ma se seguite una dieta vegetariana perché non provarli con un ripieno di pomodoro e formaggio? Per un gusto ancora più leggero.

Scopriamo insieme come si preparano i medaglioni di melanzane al forno:

Ingredienti dei medaglioni di melanzane al forno

    2 melanzane tonde
    1 uovo
    200 grammi di scamorza
    6 fettine di prosciutto cotto
    olio extravergine di oliva
    pane grattugiato

Preparazione dei medaglioni di melanzane al forno

Lavate con cura le melazane, sbucciatele e tagliatele a fette.

Immergete le fette di melanzane nell’uovo sbattuto.

Passate le fette di melanzane nel pangrattato.

Disponete le fette su una teglia da forno coperta di carta da forno e bagnatele con un po’ di olio.

Cuocete in forno caldo a 250 gradi per 20 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.

Farcite metà delle fette con prosciutto cotto e pezzi di scamorza e chiudete con l’altra metà delle fette.

Ripassate i medaglioni in forno per 5 minuti, per far sciogliere bene la scamorza.

Via | Ricettedoro

Foto | da Pinterest di maggie eastman

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...