Ricette aperitivi: vol au vent con tapenade di asparagi

vol au vent con tapenade di asparagiLa ricetta della tapenade originale ve l'abbiamo già postata qui; quella che utilizziamo oggi per riempire i nostri vol au vent è una sua rivisitazione con gli asparagi come ingrediente principale. Come decorazione useremo dei pomodorini freschi, dal colore rosso acceso, in contrasto con la salsa agli asparagi.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 8 vol au vent, 12 asparagi, 10 olive verdi, 30 grammi di capperi sotto aceto, 8 pomodorini, olio extravergine d'oliva e sale.

Prepariamo la salsa: laviamo e mondiamo gli asparagi e poi li lessiamo in acqua salata per circa 7-8 minuti. Scoliamo e raffreddiamo in acqua e ghiaccio, per mantenere il colore verde bello vivo. Tritiamo capperi ed olive e poi uniamo gli asparagi, tagliati in precedenza grossolanamente. Frulliamo, con un po' d'olio, fino ad ottenere una crema densa. Riempiamo i nostri vol au vent e decoriamo coi pomodorini lavati.

Foto | Flickr

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