Come fare i canederli con spinaci e formaggio con la ricetta facile

La ricetta dei canederli con spinaci e formaggio è tipica del Nord Italia: scopriamo insieme come realizzarla facilmente anche a casa, per stupire i nostri commensali.

I canederli con spinaci e formaggio sono una ricetta tipica delle zone settentrionali del nostro paese: il loro gusto intenso e caloroso ci permette di stupire con sapore e con effetti speciali i nostri commensali. La ricetta dei canederli, a differenza di quanto si potrebbe pensare, non è così difficili da realizzare.

Per realizzare i canederli avremo bisogno di ingredienti in realtà molto semplici, come ad esempio il pane raffermo. Attenzione al tipo di farina che andremo ad utilizzare: la ricetta prevede, infatti, l'utilizzo della farina di grano saraceno. Per il formaggio, invece, possiamo scegliere, ma optate sempre per un gusto forte e deciso.

Vediamo insieme la ricetta dei canederli con spinaci e formaggio:

canederli con spinaci e formaggio

Ingredienti dei canederli con spinaci e formaggio


    200 grammi di pane raffermo
    150 grammi di formaggio grattugiato tipo Emmental o Fontina
    150 grammi di spinaci lessati
    mezzo bicchiere di latte
    1 cipolla
    100 grammi di burro
    80 grammi di farina di grano saraceno
    1 uovo
    noce moscata
    4 foglie di salvia
    sale
    pepe

Preparazione dei canederli con spinaci e formaggio

Tagliate il pane raffermo a dadini e bagnatelo con il latte. Lasciatelo in ammollo per 2 ore.

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con una noce di burro.

In una ciotola mettete la farina, la cipolla, il pane strizzato, l'uovo, sale, pepe, noce moscata grattugiata e mescolate.

Dividete l'impasto in due parti: una amalgamatela con il formaggio grattugiato, l'altra con gli spinaci tritati e mescolate.

Bagnatevi le mani e fate con gli impasti delle palline rotonde.

Fate bollire una pentola d'acqua, salate e cuocete i canederli per 15 minuti.

Fate sciogliere un po' di burro in una padella, unendo le foglie di salvia.

In un piatto mettete i canederli, conditeli con il burro aromatizzato e servite.

Foto | da Flickr di trendwhore

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