Seguici su

Dolci

La crostata alle mele e marmellata con la ricetta per il Bimby

La crostata alle mele e marmellata è un classico della tradizione; ecco come prepararla facilmente con la ricetta per il Bimby

La crostata alle mele e marmellata con la ricetta per il Bimby

Tra i classici della nostra pasticceria c’è la crostata alle mele. Quella che vi propongo oggi, e che va preparata con il Bimby per un risultato più veloce e meno faticoso, prevede uno strato di marmellata, per me di albicocche (ho voluto rimanere sul tradizionale) ma che potete sostituire a piacere con quella preferita. Tra le più indicate quella di arance o di fragola, ma anche al limone.

La crostata alle mele e marmellata rappresenta il dolce perfetto per una colazione da campioni anche se è ottima come dolce di fine pasto, da accompagnare con il caffè o con il te delle cinque. Costituta da una base di friabile pasta frolla, il suo punto di forza sta nell’incontro tra i tre diversi strati che ben si combinano tra di loro dando vita ad una crostata impareggiabile pur nella sua semplicità. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio la crostata all’uva bianca e quella alle albicocche e mele.

Ingredienti

330 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
140 gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di albicocche
2 mele

Procedimento

Mettere all’interno del boccale la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, l’uovo ed un pizzico di sale. Impastare tutto azionando per 30 secondi a velocità 4. Ottenuto un composto omogeneo prelevarlo, formare una palla ed avvolgerla all’interno di un foglio di pellicola trasparente. Porre in frigo per trenta minuti, quindi, passato questo tempo rivestire uno stampo imburrato ed infarinato con la pasta sfoglia stesa, avendo cura di coprire bene i bordi. Spalmare sul fondo uno strato di marmellata di albicocche e completare ponendo sopra delle fette di mela in maniera concentrica. Porre all’interno del forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno, fare intiepidire e servire.

Foto | stu_spivack



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...