Seguici su

Cuochi e Chef

Lo chef Jamie Oliver e l’amore per la cucina italiana

Jamie Oliver è un famoso chef: nonostante la sua giovane età (è nato nel 1975) è uno degli chef più apprezzati, che può contare su molte apparizioni televisive e che ama particolarmente la cucina italiana.

Jamie Oliver

Jamie Oliver è uno chef inglese famoso in tutto il mondo, anche grazie ai programmi televisivi e ai libri di cucina che lo vedono protagonista. Nato il 27 maggio del 1975, lo chef ha iniziato a lavorare proprio con la cucina italiana, grazie alla sua collaborazione nel ristorante di Antonio Carluccio presso il Neal’s Yard restaurant: da allora lo chef ha sempre dichiarato di amare moltissimo la tradizione enogastronomica del nostro paese, ricca di spunti davvero interessanti.

Jamie Oliver è molto famoso soprattutto grazie alle sue “apparizioni televisive”: il debutto sul piccolo schermo è nel 1999 con la BBC e il programma The Naked Chef, mentre nel 2005 ha portato in scena un programma in sei puntate dal titolo “Jamie’s Great Italian Escape“, dedicato proprio alla cucina italiana. Nel nostro paese abbiamo dovuto aspettare il 2011 per poterlo seguire prima su Cielo e poi sul canale La Effe. Padre di quattro figli, avuti dalla modella Julia Norton, è famoso per aver cucinato per il primo ministro inglese Tony Blair.

Ma lo chef inglese è anche famoso per la sua campagna contro il junk food, il cibo spazzatura: il suo programma prevede anche delle visite negli istituti scolastici per poter spiegare agli studenti e non solo a loro l’importanza di un’alimentazione più sana, migliorando i menù proposti nelle mense.

Jamie Oliver possiede più di 30 ristoranti in tutto il mondo: la sua catena di ristoranti si chiama Jamie’s Italian, a dimostrazione del suo grande amore per la cucina italiana.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette17 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....