Ecco la torta di cachi e cioccolato per il dolce di fine pasto

Un dolce a base di cachi e cioccolato perfetto come dessert di fine pasto, semplice e veloce

Devo ammettere di non andare particolarmente matta per i cachi, almeno non da mangiarli così, al naturale. Ecco perchè quando me ne sono stati regalati alcuni, prima che andassero a male (perchè, si, sarebbe finita così) li ho utilizzati nella preparazione di questo dessert. La torta di cachi e cioccolato è perfetta come dolce di fine pasto: l'ho preparata in occasione di una cena a casa di amici dove l'ho portata ed è stata spazzolata in men che non si dica, con tanto di complimenti.

Ecco la torta di cachi e cioccolato per il dolce di fine pasto

Si rivela un dolce morbido, non troppo alto ed umido al suo interno, queste le caratteristiche che fanno si che risulti così tanto libidinosa. Un consiglio sulla sua presentazione consiste nel servirla a fette nei piattini da portata su un letto di salsa alla vaniglia o con qualche ciuffo di panna montata ed una spolverata di cacao amaro in polvere per completare. Provate anche la crostata di cachi al rum e la marmellata di cachi fatta in casa con il Bimby. La ricetta proviene da quì, con qualche piccola modifica.

Ingredienti

300 gr di polpa di cachi frullata
150 gr di farina
75 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
125 gr di cioccolato fondente
2 uova
1/2 bustina di lievito
40 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorare in una ciotola il burro a crema insieme allo zucchero. Unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire adesso la polpa dei cachi frullata e mescolare bene quindi procedere con l'aggiunta della farina, del lievito, del cacao amaro in polvere, del sale e del cioccolato fondente fuso e intiepidito. Mescolare. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto, quindi trasferire all'interno di una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.

Foto | Alpha

  • shares
  • Mail