Funghi
I funghi ripieni con la ricetta per il Bimby
La ricetta semplice, da realizzare con il Bimby, dei funghi ripieni. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto
Una delle mie pietanze autunnali preferite è rappresentata dai funghi ripieni. Si tratta di un antipasto che, all’occorrenza, può essere servito come secondo piatto e che può essere realizzato facilmente con il Bimby. I funghi ripieni possono essere preparati sia con i porcini che con gli champignon, a seconda della disponibilità. In questa variante il ripieno, seppur semplicissimo (non contiene infatti neanche le uova), risulta particolarmente saporito dando vita, così, ad una preparazione che riscuote sempre grande successo.
I funghi ripieni possono essere preparati anche in anticipo salvo poi venire cotti al momento del bisogno. Da farciti ma ancora crudi possono anche essere conservati all’interno del freezer e tirati fuori poco prima della cottura in forno. Amanti dei funghi ripieni non perdete anche quelli al forno con pancetta e quelli vegan. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
500 gr di funghi champignon o porcini
20 gr di olio di oliva
20 gr di pangrattato
40 gr di parmigiano
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di dado Bimby
Preparazione
Pulire bene i funghi elimando le parti terrose e gli eventuali residui quindi staccare il gambo dalla cappella. Trasferire nel boccale i gambi insieme all’olio e al dado: cuocere per 8 minuti a 100° velocità 2. Unire il parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo e tritare il tutto per 10 secondi a velocità 7/8. Adesso disporre le cappelle dei funghi sul fondo di una teglia unta di olio. Riempirle con il composto ottenuto e spolverare con del pangrattato. Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minui circa, controllando di tanto in tanto. Una volta cotti fare riposare 15 minuti circa, quindi servire.
Foto | Cayobo