Seguici su

Funghi

I funghi ripieni con la ricetta per il Bimby

La ricetta semplice, da realizzare con il Bimby, dei funghi ripieni. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto

I funghi ripieni con la ricetta per il Bimby

Una delle mie pietanze autunnali preferite è rappresentata dai funghi ripieni. Si tratta di un antipasto che, all’occorrenza, può essere servito come secondo piatto e che può essere realizzato facilmente con il Bimby. I funghi ripieni possono essere preparati sia con i porcini che con gli champignon, a seconda della disponibilità. In questa variante il ripieno, seppur semplicissimo (non contiene infatti neanche le uova), risulta particolarmente saporito dando vita, così, ad una preparazione che riscuote sempre grande successo.

I funghi ripieni possono essere preparati anche in anticipo salvo poi venire cotti al momento del bisogno. Da farciti ma ancora crudi possono anche essere conservati all’interno del freezer e tirati fuori poco prima della cottura in forno. Amanti dei funghi ripieni non perdete anche quelli al forno con pancetta e quelli vegan. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di funghi champignon o porcini
20 gr di olio di oliva
20 gr di pangrattato
40 gr di parmigiano
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di dado Bimby

Preparazione

Pulire bene i funghi elimando le parti terrose e gli eventuali residui quindi staccare il gambo dalla cappella. Trasferire nel boccale i gambi insieme all’olio e al dado: cuocere per 8 minuti a 100° velocità 2. Unire il parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo e tritare il tutto per 10 secondi a velocità 7/8. Adesso disporre le cappelle dei funghi sul fondo di una teglia unta di olio. Riempirle con il composto ottenuto e spolverare con del pangrattato. Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minui circa, controllando di tanto in tanto. Una volta cotti fare riposare 15 minuti circa, quindi servire.

Foto | Cayobo



Ricette13 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...