Seguici su

Dolci

La ricetta di Halloween dei bulbi oculari dolci

I bulbi oculari dolci: sono perfetti per Halloween, ecco la nostra ricetta

[blogo-video provider_video_id=”2bGdyazb5nM” provider=”youtube” title=”Occhi insanguinati | Dolci di halloween” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=2bGdyazb5nM”]

Se quest’anno siete stufi dei soliti ragnetti, zucche, fantasmini e pipistrelli vari, ma volete davvero terrorizzare i vostri amici al grido di “dolcetto o scherzetto” l’ormai prossima notte di Halloween, ecco la terrificante ricetta dei bulbi oculari dolci. Semplicissimi da preparare, noi li facciamo con un impasto di base molto simile a quello che si usa per il salame di cioccolato perché piace a tutti e si rassoda facilmente, quindi costituisce un’ottima base per la glassa.

Ingredienti

    300 g di biscotti tipo novellini
    100 g di mascarpone
    50 g di burro
    50 g di cacao amaro
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di latte
    glassa alimentare bianca q.b.
    penna colorante alimentare rossa
    dischetti di cioccolato

Preparazione

Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti circa un’oretta prima di confezionare i bulbi, in modo che si sia ben ammorbidito; intanto sbriciolate per bene i biscotti a mano utilizzando un panno non di spugna oppure passandoli al mixer.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate per bene con le mani, quindi formate delle palline della grandezza di un occhio, ponetele su un vassoio piano foderato di carta da forno e fatele rassodare in frigo per almeno un paio d’ore.

Trascorso il tempo, ricopritele con la glassa bianca, completate adagiando in cima la ‘pupilla’, cioè il dischetto di cioccolato e completate ricalcando le ‘venuzze’ con la penna alimentare di colore rosso.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette37 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...