Seguici su

Eventi

Salone del Gusto 2014, grande successo per la decima edizione. Ecco la photo gallery

Si è appena concluso il Salone del Gusto 2014: grande soddisfazione da parte degli organizzatori. Ecco la photo-gallery della decima edizione

Si è concluso ieri il Salone del Gusto – Terra Madre 2014. Grande successo per la decima edizione svolta, come da tradizione, a Torino presso il Lingotto Fiere dal 23 al 27 Ottobre. Positive le prime impressioni, a caldo, che si evincono dalle dichiarazioni di Carlo Petrini il quale si mostra ottimista e propositivo di fronte alla forza irreversibile ed in continua ascesa di uno degli eventi più autorevoli nel campo dell’enogastronomia.

Grande soddisfazione non solo per le attività di educazione, orgoglio dell’edizione 2014, che hanno registrato il tutto esaurito relativamente agli incontri dell’area Slow Food Educa, ma anche per gli appuntamenti su prenotazione, alcune vere e proprie novità, da Mixology alla Scuola di Cucina, dai Laboratori del Gusto a Fucina Pizza&Pane, anche questi tutti “sold out”. Grande partecipazione anche in occasione degli eventi organizzati dagli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche così come delle numerose conferenze.

E’ una riconferma l’affluenza al Salone Oval, sede di Terra Madre, all’interno del quale ha troneggiato l’Arca del Gusto, nell’ambito della quale hanno trovato posto, portati da allevatori e contadini, ben 1600 prodotti da salvare intrisi di parte della storia del pianeta. Soddisfazione anche da parte degli espositori per quanto riguarda il Mercato.

In attesa dei dati definitivi si stima un numero di visitatori pressochè identico a quello registrato nel 2012, 220.000, con una leggera differenza da riscontrare nell’aumento degli ingressi mattutini a discapito di quelli serali ed una maggiore presenza di giovani. Ecco le immagini salienti di questa decima edizione, appena conclusasi, del Salone del Gusto – Terra Madre raccolte nella nostra photo gallery. E adesso appuntamento al 2016!

Salone del Gusto 2014, grande successo per la decima edizione

[blogo-gallery id=”168133″ photo=”1-19″ layout=”slider”]
Foto | Salone del Gusto



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...