Crackers fatti in casa

crackersI crackers sono ottimi sostituiti del pane, come snack veloce e da portarsi dietro come tappafame. Avete mai provato a farli in casa? Se avete la macchina per fare il pane o una semplice macchina per impastare, la ricetta diventa veramente veloce e in 10 minuti avrete i vostri crackers pronti da infornare.

Gli ingredienti base sono 150-170 ml di acqua, 50 gr olio oppure 25 gr di margarina, 500 gr di farina, sale. Sul lievito da utilizzare esistono due scuole: c'è chi usa il lievito di birra e chi il lievito per dolci. Impastate e stendete delle sfoglie sottilissime sulla carta da forno. Tagliate la sfoglia con la rotella dentellata ad ottenere tanti rettangoli, bucherellate infine con una forchetta. Spennellate i rettangoli con olio e sale (ottimi con il sale grosso) e infornate nel forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. Attenzione che i tempi e le temperature variano in base al tipo di forno! A piacere potete aggiungere all'impasto l' origano oppure il rosmarino. Se amate la versione dolce, sostituite il sale con lo zucchero.

  • shares
  • Mail