Seguici su

Dolci

Ecco la torta al mandarino e cioccolato fondente

Ecco un dolce goloso da preparare con i mandarini; provate la torta al cioccolato fondente. Soffice e profumata

Raramente utilizzo i mandarini nella preparazione di un dolce, ma quando mi sono imbattuta nella ricetta della torta al mandarino e cioccolato fondente non ho saputo resistere. Un dessert irresistibile, nonostante la facilità di esecuzione. In sostanza una golosa torta al cioccolato arricchita dal gusto inconfondibile dei mandarini. Torta ottima, quindi, anche da servire come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un cucchiaio di salsa agli agrumi.

Il dolce risulta soffice e profumato, ben bilanciato nel sapore e perfetto già così. Nel caso in cui vogliate arricchirlo potrete sempre glassarlo con del cioccolato fuso e decorarlo con delle scorzette caramellate di mandarino. Provate anche il dolce ai mandarini da preparare con il Bimby e la torta al cacao, cannella e arancia.

Ingredienti

3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
succo e sorza di 2 mandarini
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto farlo raffreddare. Adesso lavare bene i mandarini e grattugiarne la scorza, quindi spremerne il succo. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio, il cioccolato fuso e freddo e la scorza ed il succo dei mandarini. Adesso aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, il pizzico di sale e mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Sfornare e fare raffreddare, quindi gustare.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com



Ricette33 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...