Seguici su

Dolci

Ecco la torta al pompelmo rosa con la ricetta semplice

La ricetta facile per preparare in casa la torta al pompelmo rosa perfetta per la colazione così come, se farcita, per il dessert di fine pasto

Ecco la torta al pompelmo rosa con la ricetta semplice

Questa è la ricette di una delle ultime torte da me provate che si è rivelata essere davvero golosa e per questo riproposta solo qualche giorno dopo. L’ispirazione mi è venuta ammirando in cucina questi due pompelmi rosa giganti per i quali vado matta (so che c’è chi non ami troppo il loro retrogusto aspro, che, comunque, in questa torta sparisce completamente). La torta al pompelmo rosa rappresenta una ricetta semplice che da vita ad un dolce adatto per la colazione, da spolverare con una pioggia di zucchero a velo.

Nel caso in cui, invece, lo si voglia rendere adatto al dessert di fine pasto vi basterà glassarlo con una ghiaccia reale o tagliarlo in due e farcirlo con una crema al limone, molto semplice. Ne verrà fuori un dolce che nulla abbia da invidiare a quelli delle migliori pasticcerie. Il pompelmo rosa fa bene alla salute, tra le sue proprietà benefiche quella di ridurre le tossine nel fegato, non fatelo mancare nella vostra alimentazione. Provate anche la marmellata di pompelmo rosa con il Bimby e la crema al pompelmo rosa, ottimo dolce al cucchiaio.

Ingredienti

250 gr di farina
130 gr di zucchero
130 gr di burro
3 uova
50 ml di latte
2 pompelmi rosa
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Lavare bene i pompelmi, grattugiarne la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Montare a neve gli albumi rimasti. Adesso unire ai tuorli il latte, il succo e la scorza dei pompelmi, il sale e il burro fuso e freddo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene ed infine gli albumi montati a neve. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Foto | Stacey Spensley



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...