Seguici su

Ortaggi

La torta salata al radicchio e taleggio con la ricetta per il Bimby

Ecco come realizzare con l’aiuto del Bimby, la torta salata al radicchio e taleggio, preparazione rustica e sfiziosa

La torta salata al radicchio e taleggio con la ricetta per il Bimby

In preda al desiderio di gustare un’ottima torta salata mi sono lasciata tentare da quella al radicchio e taleggio, da preparare con il Bimby però. Non rientrava tra le mie intenzioni, infatti, quella di riempire piano di cottura e di lavoro di ciotole e pentole varie, ma soprattutto non avrei voluto perdere ore nel lavarle tutte e così è stato, grazie al Bimby, ovviamente.

La torta salata al radicchio e taleggio mi è piaciuta molto. Non poteva essere altrimenti, d’altronde. L’abbinamento tra l’amarognolo dell’ortaggio ed il sapore pieno del formaggio si rivela essere, ogni volta, insuperabile. A completare il tutto, per una volta, ho preferito alla pasta sfoglia quella brisè, scelta azzezzata quanto mai. A questo proposito vi suggerisco di provare anche le lasagne al radicchio e taleggio perfette per le grandi occasioni. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 cipollotti
50 gr di olio di oliva
300 gr di radicchio
sale qb
1/2 misurino di vino bianco
2 uova
50 gr di parmigiano
1 dose di pasta brisè
100 gr di taleggio

Preparazione

Pulire i cipollotti e versarli all’interno del boccale: azionare 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio e cuocere 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso anche il radicchio: 5 secondi a velocità 7 e successivamente il sale ed il vino: 10 minuti a 100° C velocità 1. Eliminare l’eventuale acqua in eccesso del radicchio. A questo punto aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato ed il taleggio: 30 secondi a velocità 5. Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè avendo cura di coprire i bordi, quindi bucherellarla e farcire con il composto ottenuto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nick Saltmarsh



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...