Insalatona arcobaleno con pollo marinato

Insalatona di pollo arcobaleno
Che si sia già in vacanza, o ancora al lavoro, il caldo e l'estate che avanza accrescono esponenzialmente la voglia di piatti leggeri e "accattivanti", ed ecco fiorire mille idee per insalate & affini. Dopo la versione fargole e rucola, e l'idea leggera di Roberta eccovi un'altra proposta per un bel piatto unico estivo, fresco e colorato, l'insalatona di pollo arcobaleno. La presenza di numerose verdure e l'aroma picccantino della ciopolla rossa, rendono l'insieme piacevole e saziante, ottimo insomma per una pausa pranzo nutriente che prmetta di "tirare fino a cena" senza troppe difficoltà.

Ingredienti per 2 persone: insalata mista a volontà, rucola, 4 pomodori, 200 gr di petto di pollo, 3 cucchiai d'olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, origano, sale, pepe nero.

Preparazione. Preparate una vinaigrette leggera con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, rosmarino e pepe. Eliminate i nervetti dal pollo e mettetelo a marinare nella salsina preparata per una mezz'ora, avendo cura di coprire la ciotola con la pellicola. Lavate e asciugate tutte le verdure, tagliate i pomodori a fette e mischiate il tutto. Riscaldate a fuoco vivo una padella antiaderente cosparsa con mezzo cucchiaino di sale grosso. Scolate il pollo e cuocetelo bene. Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a striscioline e unitelo all'insalata che condirete con il resto dell'olio, dell'aceto, sale e pepe.

Via | flickr.com

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