La ricetta della frittata di pasta al sugo avanzata

Cosa fare se a pranzo abbiamo sbagliato le dosi della pasta e ne è avanzata un po' già cotta e già condita con il sugo? Niente paura perché non si butta via niente: la pasta al sugo avanzata può essere recuperata con un'ottima frittata.

La frittata di pasta al sugo avanzata è una classica ricetta che può essere fatta ogni volta che avanziamo un primo piatto e, ovviamente, ci spiace buttarlo via. Di solito si realizza con gli spaghetti, ma in realtà la frittata di pasta può essere preparata anche con altri formati di pasta già cotti e già conditi con il sugo che ci sono avanzati.

La frittata di pasta è un'ottima ricetta per poter utilizzare gli avanzi di un precedente pasto: ricca di gusto, può essere preparata semplicemente aggiungendo ad una normale frittata la pasta che abbiamo avanzato oppure, come in questo caso, dei formaggi che magari abbiamo da un po' in frigorifero. Ma possiamo renderla ancora più saporita con salame, prosciutto, pancetta e anche con qualche verdura.

Ecco come si recupera la pasta al sugo avanzata con la ricetta della frittata gustosa:

frittata di pasta al sugo avanzata

Ingredienti della frittata di pasta al sugo avanzata


    pasta al sugo avanzata
    3 uova
    parmigiano grattugiato
    100 grammi di formaggi misti
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della frittata di pasta al sugo avanzata

Mettete la pasta avanza in una ciotola e versate dentro le uova, mescolando.

Salate e pepate.

Aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate.

Mettete in una padella un filo d'olio, disponete sopra i formaggi a cubetti e la pasta.

Cuocete la frittata con coperchio e quando forma la crosticina giratela e fate dorare.

Foto | da Flickr di thevortext

Via | Repubblica

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