Seguici su

Caffè

La torta al caffè con la ricetta da fare in casa

Ecco a voi la Torta al caffè con la ricetta da fare in casa. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Gustoblog.

Questa sera, venerdì 7 novembre, andrà in onda una nuova puntata di “Bake Off Italia – Dolci in forno”, il talent show dedicato alla pasticceria e presentato da Benedetta Parodi. La giuria, formata da Ernst Knam e Clelia d’Onofrio, avrà il compito di premiare o meno le creazioni dei concorrenti.

In occasione della puntata di questa sera i concorrenti del programma avranno il compito di realizzare la Torta al caffè che oggi vi proponiamo con la ricetta facile di Benedetta Parodi, da presentare ai propri ospiti con la decorazione a ragnatela.

Ingredienti

    250 gr di cioccolato fondente
    80 gr di burro
    100 gr di mandorle
    1 fondo di caffè
    4 uova
    150 gr di zucchero
    1 bicchierino di rum
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta spezzettando il cioccolato in modo grossolano e facendolo sciogliere a bagnomaria, amalgamandolo insieme al burro. Aggiungete poi al composto un fondo di caffè al cioccolato.

Sbattete ora i tuorli insieme allo zucchero, quindi unite anche il rum e le mandorle. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il cioccolato fuso e, successivamente, anche gli albumi montati a neve. Versate il tutto in una teglia per il forno rivestita con la carta oleosa e mettete a cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa. Da gustare fredda.

Come fare la decorazione a ragnatela

Ingredienti:
150 gr di zucchero a velo
1 albume da circa 30 – 35 gr
Colorante alimentare
1 limone
Preparazione:
Sbattete l’albume in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, quindi sbattete nuovamente con una frusta fino ad ottenere una cremina liscia e lucida.

Versate la glassa nella sacca da pasticcere e iniziate a fare le ragnatele, disegnando prima delle croci e poi delle congiunzioni. Fate asciugare bene e poi dopo qualche ora staccate le vostre ragnatele dalla carta da forno.

Seguimi su Twitter.



Ricette23 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...