Seguici su

Dolci

Il crumble di zucca e mele con la ricetta facile

Dolce sfizioso come pochi, ecco come preparare il crumble di zucca e mele con la ricetta facile di Benedetta Parodi

Il crumble di zucca e mele con la ricetta facile

Dolce sfizioso quanto mai oggi vi propongo il crumble di zucca e mele, da realizzare con questa ricetta facile di Benedetta Parodi. Si tratta di un dolce al cucchiaio decisamente diverso dal solito, sia per quanto riguarda l’idea di abbinare un ortaggio alla frutta, sia per il contrasto tra due diverse consistenze, quella di zucca e mele cotte sotto e quella croccante delle briciole ottenute a partire da un miscuglio di farina, zucchero e burro sopra. Insomma, un dessert sicuramente imperdibile.

Io lo trovo ottimo da servire a fine pasto o per una merenda diversa dal solito. In quanto alla presentazione potreste semplicemente spolverarlo con dello zucchero a velo ed accompagnarlo con una pallina di gelato, così come suggerito dalla conduttrice o semplicemente servirlo con un cucchaio di crema pasticcera o di panna montata. Provate anche il crumble di mele con la ricetta originale e quello di pere.

Ingredienti

25 gr di burro
800 gr di zucca tagliata a dadini
3 mele rennette
60 gr di zucchero
3 cucchiai di uvetta
il succo di mezzo limone
cannella qb
zenzero qb
chiodi di garofano qb
Per il crumble:
90 gr di burro
160 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
un pizzico di bicarbonato qb
un pizzico di sale

Procedimento

Fare sciogliere il burro in padella, unire la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a dadini e le mele, anch’esse sbucciate e tagliate a cubetti. Fare cuocere per circa 2 minuti quindi unire uvetta, zucchero, succo di limone, cannella e spezie. Porre il coperchio e proseguire la cottura su fuoco dolce. Mentre il composto cuoce preparare il crumble: tritare nel mixer il burro freddo a dadini con la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Prelevare la zucca e le mele dal tegame e porre sul fondo di una tortiera dalle pareti basse. Livellare bene schiacciando leggermente e coprire con le briciole di crumble. Infornare e cuocere per 45 minuti circa a 190 °C.

Foto | Sophie



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...