Seguici su

Dolci

Il crumble di zucca e mele con la ricetta facile

Dolce sfizioso come pochi, ecco come preparare il crumble di zucca e mele con la ricetta facile di Benedetta Parodi

Il crumble di zucca e mele con la ricetta facile

Dolce sfizioso quanto mai oggi vi propongo il crumble di zucca e mele, da realizzare con questa ricetta facile di Benedetta Parodi. Si tratta di un dolce al cucchiaio decisamente diverso dal solito, sia per quanto riguarda l’idea di abbinare un ortaggio alla frutta, sia per il contrasto tra due diverse consistenze, quella di zucca e mele cotte sotto e quella croccante delle briciole ottenute a partire da un miscuglio di farina, zucchero e burro sopra. Insomma, un dessert sicuramente imperdibile.

Io lo trovo ottimo da servire a fine pasto o per una merenda diversa dal solito. In quanto alla presentazione potreste semplicemente spolverarlo con dello zucchero a velo ed accompagnarlo con una pallina di gelato, così come suggerito dalla conduttrice o semplicemente servirlo con un cucchaio di crema pasticcera o di panna montata. Provate anche il crumble di mele con la ricetta originale e quello di pere.

Ingredienti

25 gr di burro
800 gr di zucca tagliata a dadini
3 mele rennette
60 gr di zucchero
3 cucchiai di uvetta
il succo di mezzo limone
cannella qb
zenzero qb
chiodi di garofano qb
Per il crumble:
90 gr di burro
160 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
un pizzico di bicarbonato qb
un pizzico di sale

Procedimento

Fare sciogliere il burro in padella, unire la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a dadini e le mele, anch’esse sbucciate e tagliate a cubetti. Fare cuocere per circa 2 minuti quindi unire uvetta, zucchero, succo di limone, cannella e spezie. Porre il coperchio e proseguire la cottura su fuoco dolce. Mentre il composto cuoce preparare il crumble: tritare nel mixer il burro freddo a dadini con la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Prelevare la zucca e le mele dal tegame e porre sul fondo di una tortiera dalle pareti basse. Livellare bene schiacciando leggermente e coprire con le briciole di crumble. Infornare e cuocere per 45 minuti circa a 190 °C.

Foto | Sophie



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...