La ricetta del risotto con pere e taleggio

10 Novembre 2014

Al contadino non fate sapere quanto è buono il cacio con le pere… I proverbi hanno sempre ragione e la ricetta del risotto con pere e taleggio ne è la dimostrazione. I piatti a base di formaggio e pere, nonostante la profonda differenza tra i due ingredienti, conquistano sempre proprio per la semplicità e per come i due sapori si sposano insieme.

Le ricette a base di formaggio e pere sono tantissime e riguardano ogni piatto che possiamo portare sulle nostre tavole. Celebri i dessert e anche gli antipasti che uniscono questi due sapori, ma non sottovalutiamo nemmeno i primi piatti, come ad esempio un classico delle nostre cucine, il risotto con taleggio e pere.

Ecco come si prepara il risotto con pere e taleggio:

Ingredienti del risotto con pere e taleggio

    400 grammi di riso
    300 grammi di taleggio
    1 per William
    1 scalogno
    brodo vegetale
    vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 noce di burro
    noci (facoltative)

Preparazione del risotto con pere e taleggio

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo e fatelo soffriggere in 3 cucchiai di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco.

Quando il vino evapora aggiungete la pera tagliata a dadini.

Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

Quando il risotto è pronto, mantecate con il taleggio tagliato a dadini e una noce di burro.

Se volete potete decorare con pezzetti di pera, noci sgusciate e pezzi di taleggio.

Foto | da Flickr di loveleft

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