Seguici su

Ingredienti

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

Preparazione rustica e gustosa ecco lo strudel alla zucca e salsiccia: ottimo come antipasto

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

In cerca di una ricetta sfiziosa per utilizzare della pasta sfoglia in scadenza mi sono imbattuta in quella dello strudel di zucca e salsiccia. Preparazione saporita, rustica quanto basta ed estremamente versatile. Io l’ho servita come antipasto, insieme ad altri stuzzichini di pasta sfoglia, ma nulla vieta di proporla come secondo piatto ricco, perfetto per il periodo tra l’altro.

La realizzazione è piuttosto semplice, ciò che ne viene fuori è un rustico a tutti gli effetti con un ripieno ricco e saporito, utilizzabile anche in occasione di feste e buffet. D’altronde quello tra la zucca e la salsiccia rappresenta un abbinamento di grande gusto che ho testato diverse volte come nel caso della pasta con zucca e salsiccia al forno, perfetta per il pranzo della domenica. Ecco come preparare lo strudel mentre sullo stesso genere vi consiglio anche lo strudel salato al prosciutto e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salsiccia
2 patate piccole
300 gr di zucca
rosmarino qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 uovo

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e metterla a cuocere in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed una volta tenera spegnere la fiamma. In una pentola a parte mettere a rosolare la salsiccia sbriciolata insieme a poco olio, quindi spegnere la fiamma e tenere da parte. Lessare due patate ed una volta cotte ed intiepidite sbucciarle e tagliarle a dadini. Riunire la salsiccia, la zucca e le patate in una ciotola, regolare di sale e pepe unire il rosmarino tritato ed il grana. Mescolare bene e farcire con questo composto la pasta sfoglia stesa. Arrotolare, spennellare con un uovo sbattuto la superficie e porre in forno caldo. Cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Miia Ranta



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...