Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare il sautè di pesce con la ricetta facile

Ognuno ha la sua ricetta del sauté di pesce, la nostra è al pomodoro

La ricetta tradizionale del sauté di pesce prevedrebbe la ‘sfumatura’ dei frutti di mare con il vino e l’aggiunta – come tocco da maestro – di abbondante prezzemolo tritato. Noi oggi, invece, vi proponiamo una ricetta diversa, al pomodoro che tutto aggiusta e quindi, se vogliamo, è una ricetta più facile da realizzare, che ricorda come sapore la zuppa di mare. Le dosi, ovviamente, sono indicative: scegliete pure il pesce che preferite e date spazio ai vostri gusti, tanto verrà bene lo stesso! Ultima nota: da galateo il sauté sarebbe da servire come antipasto, ma vista l’abbondanza e la ricchezza del piatto, nulla vi vieta di proporlo come secondo o addirittura piatto unico, magari accompagnato da una verdura cotta al vapore.

Ingredienti

    250 g di vongole veraci
    250 g di cozze
    100 g di cannolicchi
    100 g di tartufi di mare
    1 spicchio d’aglio
    pomodori da sugo maturi
    peperoncino q.b.
    olio e sale

Preparazione

In uno wok abbastanza grande, scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino, quindi saltatevi dentro i frutti di mare a fiamma alta, in modo che inizino ad aprirsi. Quando saranno abbastanza aperti, continuate la cottura con i pomodori a pezzi, aggiustando di sale, quindi servite subito con crostini di pane abbrustolito.

Foto | Charlie Walker



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...