Lo sciroppo d'acero

Sciroppo d'aceroLo sciroppo d'acero viene normalmente associato ai Pancakes ma trova molteplici utilizi anche nella nostra cucina. Viene prodotto principalmente in Canada e nel nord degli Stati Uniti, proprio per le ottimali condizioni ambientali che favoriscono la produzione di amido da parte degli aceri.

Può essere utilizzato al posto dello zucchero, anche se ha un potere dolcificante inferiore rispetto al miele. Sono buonissimi i biscotti fatti con lo sciroppo al posto del miele e dello zucchero, o anche come sciroppo per i gelati o le crepes dolci. Provate a fare i biscotti di Natale con due cucchiaini di zenzero, lo sciroppo d'acero (150 gr circa), 30 gr di burro e 400 gr di farina. A piacere potete aggiungere una spolverata di cannella in polvere e per far lievitare basta un cucchiaino di bicarbonato. Ricordatevi di non stendere l'impasto troppo alto e cuocete come per i normali biscotti in base al vostro forno.

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: