Seguici su

Dolci

La marmellata di melograno con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta semplice da realizzare con il Bimby della marmellata di melograno. Deliziosa e versatile in cucina

La marmellata di melograno con la ricetta per il Bimby

La marmellata di melograno rappresenta una preparazione da provare assolutamente. Unica e doverosa premessa: armatevi di tanta ma proprio tanta pazienza nello sgranare i chicchi del frutto per ottenere la quantità necessaria. Una volta effettuata questa operazione la realizzazione della ricetta diventa un gioco da ragazzi, anche perchè a coadiuvarvi nell’impresa c’è il Bimby.

Grazie al robot multifunzione potrete ottenere il succo della melagrana dal quale partire per preparare la marmellata. Vi consiglio di introdurre i chicchi nel boccale in tre riprese in modo da evitare qualsiasi tipo di problema. La marmellata di melograno ottenuta è caratterizzata da una versatilità non indifferente: oltre a potere essere spalmata su pane e fette biscottate a colazione, può andare a costituire il ripieno di crostate e biscotti, arricchire dolci al cucchiaio, ma soprattutto accompagnare formaggi a pasta molle in sfiziosi antipasti. Provate anche la composta di pere e senape e quella di mele. La ricetta proviene da quì

Ingredienti

1 lt di succo di melograna
350 gr di zucchero
scorza di un’arancia
1 bustina di fruttapec 3:1

Preparazione

Sgranare le melograne ricavando tutti i chicchi fino ad ottenere un peso di circa 1,5 Kg. Trasferirli in tre riprese nel boccale del Bimby e frullare per 20 secondi in senso antiorario a velocità 8/9. Filtrare il succo ottenuto e tenerlo da parte. Effettuare la stessa operazione tutte e tre le volte. Versare adesso nel boccale pulito ed asciutto il succo, lo zucchero, il fruttapec e la scorza grattugiata dell’arancia. Cuocere per 50 minuti Varoma velocità 4 senza il misurino mettendo il cestello sul foro per evitare che la marmellata, durante la cottura, possa schizzare. Una volta terminata la cottura travasare la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati e chiudere ben i tappi, quindi mettere a testa in giù fino a quando si sarà raffreddata.

Foto | mauroguanandi



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...