Seguici su

Ricette Pane

Pane senza impasto: la ricetta veloce

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di realizzare un delizioso Pane senza impasto in pochi minuti: scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

Il Pane fa parte di quegli ingredienti della cucina italiana di cui non possiamo assolutamente fare a meno, soprattutto durante i pasti. Immaginereste mai di mangiare una pasta e di non fare la scarpetta con il sugo avanzato?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pane senza impasto, una particolare variante della versione più classica: rispetto a quella tradizionale che si basa sul sistema delle piegature, infatti, nel procedimento che andiamo a vedere oggi il panetto (la versione è tratta da qui) non viene mai toccato durante tutta la fase di lavorazione.

Ingredienti

    600 gr di farina tipo 0
    380g di acqua
    1 panetto di lievito di birra (oppure 200 gr di lievito madre)
    15g di Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il lievito di birra in una ciotolina con dell’acqua. Nel frattempo, all’interno di una ciotola capiente versate la farina e il sale, quindi aggiungete l’acqua con il lievito disciolto. Una volta che avrete ben amalgamato tutti gli ingredienti, metteteli a lievitare per 12/15 ore.

Trascorso il tempo indicato, disponete l’impasto sopra ad un piano di lavoro; prendete i lembi e richiedeteli a pacchetto verso l’interno. Il risultato dovrà essere piuttosto appiccicoso. Coprite il panetto con un telo e mettete da parte a riposare per altre 2 ore.

Accendete poi il forno a 23o gradi e mettetevi all’interno una pentola dotata di coperchio a scaldare. Trasferite poi il panetto nella pentola calda non toccandolo e fatelo cuocere con il coperchio per 30 minuti; trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite con la cottura per altri 20 minuti.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images



Ricette4 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette6 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette8 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette10 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette12 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...