La ricetta della pasta con asparagi per un gustoso primo

ricetta pasta asparagi e pecorino gustoso primo

Se siete alla ricerca di un primo gustoso e veloce da realizzare vi consiglio la pasta con gli asparagi. Ottimo primo piatto perfetto anche per i pranzi estivi, basta aggiungere al piatto un tocco di colore e freschezza, come i pomodorini e il basilico, ad esempio. Io invece questa volta ho puntato tutto sulla pasta, quella fresca, e sul gusto, il pecorino fresco. Gli asparagi non sono di stagione, ma anche di questi ho delle piccole scorte in freezer e potete trovarli nel reparto surgelati in tutti i supermercati.

Ingredienti: 400 g di pasta fresca del formato preferito, un mazzetto di asparagi, 1/2 cipolla bianca, olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco, formaggio pecorino qb, sale e pepe.

Procedimento: fare soffriggere in olio evo la cipolla tritata in abbondante olio evo. Sbollentare gli asparagi, scolarli ed unirli, tagliati a pezzi, nella padella con la cipolla. Fare insaporire. Sfumare con il vino bianco e cuocere qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire. Cuocere la pasta fresca al dente, scolarla e versarla nella padella con gli asparagi, unire il pecorino tagliato a scaglie e saltare in padella il tutto. Servire subito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail