Crepes salate senza uova: la ricetta base

Ecco a voi la ricetta base per realizzare delle deliziose Crepes salate senza uova: scoprila su Gustoblog.

crepes-salate-light

Le intolleranze alimentari possono cambiare drasticamente le nostre abitudini alimentari e ci possono portare a modificare di netto le ricette che prepariamo, onde evitare inutili malesseri o, nel caso peggiore, anche shock anafilattico.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione base delle Crepes salate senza uova, perfette da realizzare sia per chi vuole rimanere leggero, ma anche per chi ha un'intolleranza nei confronti di questo ingrediente.

Ingredienti



    240 gr. di Farina
    2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
    500 ml di Latte
    Sale
    Burro

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta versando la farina, il latte, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale all'interno di una ciotola abbastanza capiente, quindi iniziate a mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Coprite ora il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare all'interno del frigorifero per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo indicato, togliete la pastella dal frigo e scaldate una piastra in ghisa che avrete precedentemente unto con un po' di burro. Versate nella pentola calda un mestolo di pastella, che andrete a stendere sopra tutta la superficie della piastra.

Non appena vedete che la crepe inizia a staccarsi dalla pentola, giratela in modo da cuocerla anche dall'altro lato. Quando sarà pronta da entrambi i lati, toglietela dal fuoco e proseguite con la preparazione delle altre crepe fino ad ultimare la pastella.

Le vostre crepe sono ora pronte per essere farcite nel modo che più preferite.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Bro0ke

  • shares
  • Mail