Seguici su

Ricette Antipasti

5 idee per un aspic natalizio

Voglia di preparare un Aspic natalizio? Ecco le 5 idee facili e dal successo assicurato. Scoprile su Blogo.

L’Aspic è un particolare tipo di manicaretto caratterizzato dalla presenza della gelatina, al cui interno vengono riposti gli ingredienti più diversi, siano essi pesce, carne, frutta o verdura.

Quella che vi voglio proporre oggi riguarda una selezione delle 5 migliori ricette per un aspic natalizio di successo, tutte da provare e da proporre a vostri ospiti. Siete pronti a farvi travolgere dal gusto?

Perfetto da proporre sia come dessert che come antipasto chic è la ricetta dell’Aspic di frutta (nella foto), ideale da accompagnare ad un calice di vino bianco frizzanti, tipo Moscato.

Per tutti gli amanti dei sapori rustici, invece, vi consiglio la preparazione dell’Aspic di pollo, ideale da presentare come antipasto per una cena a base di carne, dai sapori forti.

Ideale per ogni ocasione, invece, è la ricetta dell’Aspic di pollo e verdure: con questo manicaretto renderete felici un po’ tutti e, soprattutto, è un ottimo pretesto per far mangiare gli ortaggi anche ai bambini.

Se cercate qualche idea sfiziosa come dessert, invece, vi consiglio il gusto agrodolce dell’Aspic di fragole e moscato, dal bellissimo impatto visivo: impossibile non innamorarsene alla prima occhiata.

Ultimiamo, infine, con la segnalazione dell’ultima ricetta, anch’essa da proporre in occasione del dolce, per un momento un po’ alternativo all’interno del pasto: l’Aspic di uva bianca.

photocredit: Flickr



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...