Marmellata di mele: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di realizzare una deliziosa Marmellata di mele con il Bimby: scoprila su Gustoblog.

La stagione fredda porta con sé anche la voglia di iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza: vuoi mettere fare colazione con una bella tazza di caffè (o di tè) bollente insieme ad una fetta di pane con la marmellata?

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La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di mele con il Bimby, una confettura pronta in pochi minuti e che, grazie a questo sistema, vi permetterà di ottenere lo sprint giusto con cui iniziare la giornata senza sporcare tutta la cucina.

Ingredienti



    1 Kg. di mele golden o ranette
    succo di 1 limone
    700 gr di zucchero
    230 di acqua

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle pulite, tagliatele a pezzettini, quindi riponetele all'interno di un recipiente abbastanza capiente insieme al succo di limone.

Versate ora nel coperchio chiuso lo zucchero e l'acqua, quindi cuocete per 15 min. a 100° velocità 2. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le mele con tutto il succo di limone e cuocete per 1 ora a 100° velocità 1. Lasciate quindi freddare per una decina di minuti circa, poi frullate per 20 secondi a velocità 5.

Procedete ora con la prova piattino: mettete nel frezeer un piattino per 2 minuti, versati sopra un cucchiaino di marmellata bollente quindi inclinatelo; se la marmellata scivola velocemente vuol dire che non è ancora cotta bene (in questo caso dovete farla cuocere ancora un po'), se invece scivola molto lentamente o si ferma è perfetta.

Una volta pronta, versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli con il tappo apposito e capovolgeteli finché non si saranno ben freddati. Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!

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photocredit: Iee

fonte: Ricettario Bimby

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