Arrosto di tacchino al latte: la ricetta per un secondo saporito
I secondi piatti a base di carne fanno parte di quella categoria di ricette un po’ più complesse da realizzare: a meno che non decidiamo di optare per una classica bistecca, infatti, preparare un manicaretto di carne può rivelarsi essere lungo e complicato.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi, tuttavia, vi permette di realizzare un secondo piatto di carne in poche e semplici mosse, ottenendo un risultato che conquista grandi e piccini della famiglia: sto parlando dell’Arrosto di tacchino al latte di Benedetta Parodi.
Ingredienti
-
1 spicchio d’aglio
rosmarino qb
800 gr di fesa di tacchino
farina qb
burro chiarificato qb
1 bicchierino di marsala
1 bicchiere di latte
25 gr di funghi secchi
1 bicchiere di panna
patate qb
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo tritare lo spicchio di aglio all’interno di un mixer da cucina insieme al rosmarino: non appena avrete ottenuto un trito piuttosto fine ed omogeneo, cospargetelo sopra alla fesa di tacchino, quindi ricoprite il tutto con una spolverata generosa di farina.
Riponete la carne all’interno di un tegame, quindi lasciatela rosolare per qualche minuto con il burro. Sfumate ora con il Marsala. Quando l’alcol avrà iniziato ad evaporare, aggiungete il latte e attendete che inizi ad asciugare.
Unite ora nel tegame anche i funghi e la panna, quindi proseguite con la cottura ricordandovi di tenere il coperchio e di mantenere la fiamma dolce per circa un ora e mezza.
Trascorso il tempo indicato, il vostro arrosto sarà pronto per essere prima freddato e poi tagliato a fettine spesse 1 centimetro. Servite il tutto scaldato al forno e con il sugo di cottura.
Bon appetit!
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