Come si fa il caramello mou con una ricetta semplice
Piace a tutti, ma pochi sanno rispondere a questa domanda: come si fa il caramello mou? Eppure il procedimento è tra i più semplici, basta avere lo zucchero giusto, quello grezzo di canna, e aggiungere la panna per ottenere una salsa golosissima che farà leccare i baffi anche i più integerrimi. I suoi usi sono tra i più disparati: potete utilizzarla come farcitura di bignè o dolcetti vari, ma occhio a non aggiungere altro zucchero perché questo caramello è già di per sé dolcissimo! L’impiego migliore, comunque, è spalmarla sul pane, come vedete qui.
Ingredienti
-
300 ml di panna fresca
50 g di zucchero bruno
30 g di burro
Preparazione
In una pentola dai bordi alti, fate sciogliere per bene tutto lo zucchero; quando comincia a caramellare, abbassate il fuoco e incorporate velocemente la panna preriscaldata nel microonde mescolando di continuo per non avere grumi.
Fate sobbollire per 8 minuti, quindi togliete dal fuoco e sempre mescolando aggiungete il burro a temperatura ambiente fino a scioglierlo del tutto. A questo punto conservate la salsa in un barattolo a chiusura ermetica che avrete precedentemente sterilizzato.
Foto | Joy
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Come si fa il caramello mou con una ricetta semplice inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.