Come fare la paella di pesce con la ricetta dello chef Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa per realizzare la Paella di pesce dello chef Gordon Ramsay. Scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

La Paella è un piatto unico dal sapore intenso e dal profumo delicato che proviene dalla tradizione gastronomica spagnola. Perfetto da presentare come piatto unico durante una cena informale tra amici, riesce a conquistare in pochi istanti il palato di grandi e piccini.

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La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Paella di pesce dello chef Gordon Ramsay, perfetta da gustare in ogni momento dell'anno e deliziosa da assaporare se accompagnata da un bicchiere di birra bionda ghiacciata.

Ingredienti



    Cipolla, 1
    Peperone Rosso, 1
    Aglio, 4 spicchi
    Chorizo, 200 gr
    Paprika, 1 cucchiaio
    Pollo, 400 gr di cosce
    Riso, 500 gr
    Vino Bianco, 200 ml
    Brodo Di Pollo, 1 l
    Stimmi Di Zafferano, 1 pizzico
    Polpa Di Pomodoro, 400 gr
    Cozze, 24
    Gamberi, 300 gr
    Calamari, 300 gr
    Piselli, 400 gr
    Prezzemolo, 1 manciata
    Limoni
    Sale, pepe, olio

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta versando in una padella abbastanza capiente la cipolla tritata finemente insieme al peperone che avrete precedentemente tagliato a cubetti e ad un filo di olio; non appena gli ortaggi avranno iniziato a rosolare, aggiungete gli spicchi di aglio interi. Dopo un paio di minuti, poi, insaporite con il chorizo e la paprica.

Nel frattempo, tagliate il pollo a dadini e conditelo con un pizzico di sale e pepe, quindi versatelo insieme agli altri ingredienti e spadellatelo a fiamma vivace per qualche minuto. Quando avrà preso il colore della cottura, aggiungete anche il riso: tostatelo per un paio di minuti, quindi sfumatelo con il vino bianco.

Non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo, la polpa di pomodoro e la bustina di zafferano. Proseguite con la cottura per altri 10 minuti circa, quindi aggiungete cozze e gamberi e cuocete per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato versate nella padella anche i calamari e i piselli. Una volta che il riso avrà raggiunto il livello di cottura desiderato, lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo con una spolverata di prezzemolo fresco e gli spicchi di limone.

Bon appetit!

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photocredit: Fabricio Olivetti

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