La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette

Ecco 5 salse perfette per accompagnare il panettone di Natale, protagonista immancabile delle tavole festive

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Il panettone, protagonista indiscusso di ogni Natale che si rispetti, anche quest'anno tornerà a rallegrare le tavole festive degli italiani. Nonostante si tratti di un dolce appagante anche da solo, che basta a se stesso insomma, alla lunga può stancare. Non, però, se servito di volta in volta in maniera alternativa, magari con una salsa di accompagnamento che lo renda allettante sempre e comunque. Ecco a questo proposito ben 5 salse per il panettone di Natale, facili e veloci da realizzare in casa.

Salsa ai frutti di bosco
Salsa al cioccolato
Salsa al caramello
Salsa al mascarpone
Salsa al limone

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Salsa ai frutti di bosco

La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette

Ingredienti

300 gr di frutti di bosco
succo di un'arancia
50 gr zucchero di canna
1 cucchiaio raso di maizena
vaniglia qb
cannella qb

Preparazione

Spremere l'arancia e conservare il succo in una ciotola quindi unire la cannella, la scorza dell'arancia, la vaniglia e la maizena. Mescolare bene affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Porre in un pentolino dal fondo spesso i frutti di bosco. Unire lo zucchero ed accendere la fiamma. Una volta raggiunto il bollore unire il composto liquido e mescolare bene, quindi cuocere ancora per 5 minuti. La salsa è pronta.

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Salsa al cioccolato

La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette


Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte
100 ml di panna
50 gr di zucchero
vaniglia qb

Preparazione

Fare fondere il cioccolato fondente. In un pentolino a parte fare bollire il latte con la panna e lo zucchero. Una volta sciolto quest'ultimo unire anche il cioccolato e mescolare bene, fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Utilizzare la salsa calda per irrorare le fette di panettone.

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Salsa al caramello

La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette

Ingredienti

200 gr di zucchero
180 gr di burro
250 ml di panna fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare lo zucchero all'interno di una casseruola dal fondo spesso e farlo sciogliere su fiamma vivace. Una volta completamente sciolto smettere di mescolare ed aspettare che raggiunga un colore bruno, quindi unire il burro mescolando con una frusta da cucina e una volta perfettamente incorporato unire anche la panna calda. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere una salsa densa e setosa.

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Salsa al mascarpone

La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette

Ingredienti

200 gr di zucchero
4 uova
400 gr di mascarpone
1 cucchiaio di liquore al caffè

Preparazione

Montare gli albumi a neve ed i tuorli con lo zucchero. Unire a questo composto il mascarpone ed il liquore al caffè quindi, ottenuto un impasto omogeneo aggiungere anche gli albumi, incorporandoli delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

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Salsa al limone

La salsa per il panettone di Natale, ecco 5 ricette

Ingredienti

5 tuorli
1/2 lt latte
160 gr di zucchero
1 limone non trattato
2 o 3 cucchiai di limoncello

Preparazione

Versare il latte in un pentolino ed unire la scorza del limone, quindi portare a bollore. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, ottenuto un composto bianco e spumoso unire il latte a filo, continuando a mescolare sulla fiamma fino a quando si addensa. Filtrare la salsa, unire il limoncello ed utilizzare una volta fredda.

Foto | Veganbaking.net, veganbakin.net, joy, Luigi Rosa, Alexi Ueltzen
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