Seguici su

Ortaggi

Come preparare il cavolfiore e salsiccia in umido

Come preparare un secondo piatto semplice ed appagante: il cavolfiore e salsiccia in umido con la ricetta facile

Come preparare il cavolfiore e salsiccia in umido

Un secondo piatto completo ed appagante adatto per il pranzo o la cena è il cavolfiore e salsiccia in umido. Rappresenta una pietanza particolarmente gustosa ed ottima da preparare durante le stagioni fredde. Piatto quasi rustico si presta ad essere servito anche in occasione di una cena con amici. Realizzarlo è semplice: il cavolfiore non andrà precedentemente lessato, ma unito in padella alla salsiccia rosolata e portato a cottura insieme alla stessa. Operazione, questa, che garantisce sicuramente più sapore.

Volendo arricchire ulteriormente il piatto potreste unire delle olive nere e sostituire il vino bianco con quello rosos, che dona più carattere. Il cavolfiore e salsiccia in umido può diventare il condimento perfetto per la pasta al forno: unite solo poca scamorza e passate sotto il grill per qualche minuto per ottenere un primo piatto insuperabile oppure provate questa ricetta.

Ingredienti

1 cavolfiore medio
1/2 kg di salsiccia
olio extra vergine di oliva qb
vino bianco qb
sale e pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
1/2 cipolla

Preparazione

Eliminare le foglie del cavolfiore quindi pulirlo e dividerlo in cimette. Tagliare la salsiccia a pezzi e metterla a rosolare in un tegame capiente con aglio, olio e cipolla. Una volta rosolata unire le cimette di cavolfiore, bagnarle con poco vino bianco ed aspettare che evapori, quindi coprire con poca acqua calda e portare a cottura. Regolare di sale e pepe, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

Foto | Horia Varlan



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...