La ricetta dei biscotti al cioccolato da fare in casa

Biscotti al cioccolato

La merenda è un pasto importante che troppo spesso viene dimenticato. A metà pomeriggio, mentre si prende una piccola pausa dal lavoro o dallo studio, rinvigorirsi con un po di energia di pronto uso è una pratica più che consigliabile. I biscotti sono un eccellente connubio di zuccheri per il pronto uso e di carboidrati per la restante parte della giornata. Quelli fatti in casa, quindi privi di conservanti e altre sostanze industriali, sono ideali soprattutto per i bambini di tutte le età. Quella che vado a proporvi è la ricetta originale dei biscotti al cioccolato.

Ingredienti: farina bianca 00 100 g, uova 2, cacao amaro 200 g, zucchero 200 g.

A differenza dei frollini, per preparare i biscotti al cioccolato non occorre il burro: questo rende la ricetta molto più salutare ed adatta anche a chi ha problemi di colesterolo. Per prima cosa in una terrina sufficientemente capiente versate la farina, lo zuccherro il cacao e mischiate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, poi sbattete le uova in un'altra terrina per poi aggiungerle al composto e mescolate bene il tutto in modo da non creare grumi che andrebbero a compromettere la cottura e quindi anche il gusto. L'impasto deve riposare in frigorifero per 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo, in una teglia ricoperta da carta da forno, adagiate dei dischetti di pasta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Appena i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di cospargerli con dello zucchero a velo.

Foto | Flickr

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