Seguici su

Ricette Carne

Cordon Bleu fatti in casa: la ricetta semplice e saporita

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne che piacerà ai vostri bambini: i Cordon Bleu fati in casa. Scoprili su Gustoblog.

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne che piacerà ai vostri bambini: i Cordon Bleu fati in casa. Scoprili su Gustoblog.

Preparare la cena ai piccoli della famiglia può sembrare molte volte essere una vera e propria impresa: siete mai arrivati alla fine di un pasto esasperati dal fatto che loro non avessero voglia di mangiare nulla?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Cordon Bleu fati in casa, un secondo piatto a base di carne impanata con ripieno di prosciutto e formaggio che sicuramente conquisterà i vostri bambini.

Ingredienti (per 4 persone)

    petto di pollo, 4 fette
    prosciutto cotto, 4 fette spesse
    formaggio
    farina
    pan grattato
    uova, 2/3

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta iniziando a tagliare la fetta di pollo a metà, come se dovessimo creare una sorta di “tasca” che avrà un foro di apertura da un lato, mentre sarà chiuso negli altri tre.

Prendete il formaggio (qui dipende dai gusti, può variare dal semplice edamer alla più saporita scamorza) e inseritelo all’interno del petto di pollo insieme alla fetta di prosciutto cotto.

Chiudete ora la carne su se stessa e procedete allo stesso modo per le altre fette. Infarinate i cordon bleu passandoli prima nell’uovo (che avrete precedentemente condito un po’ di sale e pepe) e poi nel pan grattato.

Sigillate ora la chiusura delle vostre tasche con degli stuzzicadenti, affinché non ci sia alcuna fuoriuscita durante la cottura. Friggete i cordon bleu nell’olio caldo finché non otterrete una crosta croccante e il formaggio all’interno non si sarà fuso completamente.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Kristin Brenemen



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...