I biscotti salati alle erbe da mettere nel Calendario dell'Avvento

I biscotti salati alle erbe sono un'ottima ricetta, semplice da preparare, che possiamo pensare per un aperitivo con i nostri amici o per un antipasto prima di pranzi o cene di Natale.

biscotti salati alle erbe

I biscotti salati alle erbe sono un ottimo antipasto che possiamo servire in tavola per i nostri ospiti, per poterli stupire con un gusto davvero semplice e molto ghiotto. I biscotti salati alle erbe possono essere serviti da soli, ma anche accompagnati da formaggi, freschi o stagionati, e da affettati.

Anche per le tavole delle feste di fine anno, i biscotti salati alle erbe possono essere un ottimo accompagnamento al posto del pane o dei classici grissini. Ma possono anche essere gustati come spuntino a metà mattino o come merenda del pomeriggio. Sono davvero molto versatili e non troppo difficili da preparare.

Ecco come si preparano i biscotti salati alle erbe:

Ingredienti dei biscotti salati alle erbe


    100 grammi di farina di kamut
    150 grammi di farina di grano duro
    1 cucchiaino di sale
    7 grammi di lievito secco
    1 cucchiaio di zucchero
    100 ml di acqua
    3 cucchiai i latte
    50 grammi di purè di patate
    1 rametto di rosmarino
    olio extravergine di oliva

Preparazione dei biscotti salati alle erbe

Mescolate il lievito con lo zucchero, scioglietelo nell'acqua tiepida.

Mescolate le due farina con il sale e unite il composto di lievito e il latte.

Impastate e aggiungete il purè di patate e le foglie di rosmarino.

Lavorate per ottenere un impasto omogeneo e fate lievitare per 45 minuti.

Impastate di nuovo e fate lievitare per altri 45 minuti.

Stendete l'impasto e spennellte con olio.

Tagliate dei quadratini, metteteli su una teglia unta d'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Via | Erbeincucina

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail