Seguici su

Ricette facili

Come fare le scaloppine di seitan al limone con la ricetta veloce

Le scaloppine di seitan al limone sono un secondo piatto vegetale e saporito, provatelo anche voi, non ve ne pentirete!

Ridurre il consumo di carne rossa è una cosa che tutti dovremmo fare, così come il sostituire il più possibile le proteine animali con quelle vegetali, superando i preconcetti e gli scetticismi. Il seitan è un alimento che vi consiglio di provare, è un valido sostituto della carne e si può preparare in tanti modi diversi e golosi, dal ragù alle cotolette, passando per lo spezzatino e le scaloppine. Oggi vi presento la ricetta per fare delle deliziose scaloppine di seitan al limone, un secondo buonissimo e perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    500 gr di seitan naturale tagliato a fette sottili
    150 gr farina
    1 cucchiaio di rosmarino tagliato fine
    1 pizzico di sale
    1 rametto di rosmarino fresco
    2 limoni
    olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate il seitan a fette molto sottili in modo che si insaporiscano bene. Passate le fettine di seitan nella farina e scrollate quella in eccesso. In una padella antiaderente scaldate 3 – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete il seitan da entrambi i lati finchè non è ben dorato.

A questo punto aggiungete il sale, il succo di un limone (filtrato per togliere gli ossicini), 4 cucchiai di acqua e il rosmarino tritato e cuocete a fuoco medio finchè si formerà una salsina cremosa. Girate spesso le scaloppine per insaporirle da tutti i lati.

Servite le scaloppine al limone in un piatto da portata e guarnite con il limone rimasto tagliato a fettine e un rametto di rosmarino, lavate e asciugato.

Se volete potete seguire la stessa ricetta sostituendo il limone con le arance o i mandarini oppure usando il vino bianco o il marsala.

Foto | da Flickr di Sara Gambarelli



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...