5 idee per i vol au vent ripieni da preparare a Natale

I vol au vent rappresentano una soluzione pratica e d'effetto per gli antipasti delle feste: ecco 5 idee per un ripieno indimenticabile

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In cerca di ricette per l'antipasto di Natale? Pratici e sfiziosi risultano sempre e comunque i vol au vent. Il loro bello sta nella versatilità del ripieno. Possono essere adattati a qualsiasi gusto ed esigenza. A base di pesce, di verdure, di funghi, di carne, poco importa, ciò che conta è l'effetto finale che regalano alla tavola una volta posti in bella mostra. Ecco di seguito 5 idee per i vol au vent ripieni da preparare a Natale.

Vol au vent al formaggio gratinati
Vol au vent ripieni di avocado
Vol au vent ripieni di salmone e philadelphia
Vol au vent ripieni di porcini
Vol au vent ripieni di salsa rosa e gamberetti

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Vol au vent al formaggio gratinati

5 idee per i vol au vent ripieni da preparare a Natale

Ingredienti

10 vol au vent
250 gr di besciamella
75 gr di fontina a cubetti
70 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Versare la besciamella in una ciotola. Unire il sale, il pepe, la noce moscata e poco parmigiano grattugiato. Mescolare bene ed unire anche la fontina a cubetti. Farcire con il composto ottenuto i vol au vent e spargere in superficie il parmigiano. Porre in forno a 200 °C per circa 7-8 minuti sotto il grill, fino a quando si sarà creata una crosticina in superficie.

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Vol au vent ripieni di avocado


5 idee per i vol au vent ripieni da preparare a Natale

Ingredienti

10 vol au vent
100 gr di philadelphia
1/2 avocado grande
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare l'avocado e tagliarlo a pezzi piccolissimi con l'aiuto di un coltello. Versarlo all'interno di una ciotola, unire il formaggio cremoso, regolare di sale e pepe ed aggiungere un filo di olio. Mescolare bene ed ottenuto un composto omogeneo farcire i vol au vent.

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Vol au vent ripieni di salmone e philadelphia

vol au vent ripieni di salmone e philadelphia


Ingredienti

12 vol au vent
200 gr di philadelphia
125 gr di salmone affumicato
aneto
pepe nero

Preparazione

Affettare sottilmente il salmone affumicato, quindi porlo all'interno di una ciotola e mescolarlo con il philadelphia ammmorbidito. Unire dell'aneto, del sale e del pepe nero. Mescolare ancora ed una volta ottenuto un composto omogeneo farcire i vol au vent.

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Vol au vent ripieni di porcini

Vol au vent ripieni di porcini

Ingredienti

12 vol au vent
250 gr di porcini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva qb
parmigiano grattugiato qb
50 gr di fontina
sale e pepe

Preparazione

Tagliare i funghi puliti a cubetti, quindi porli in un tegame insieme all'aglio ed all'olio. Portare a cottura, regolare di sale e pepe e fare raffreddare. Mescolarli con la fontina a cubetti, unire anche poco parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti. Farcire con il composto ottenuto i vol au vent.

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Vol au vent ripieni di salsa rosa e gamberetti

5 idee per i vol au vent ripieni da preparare a Natale

Ingredienti

10 vol au vent
250 gr di maionese
3 cucchiai di ketchup
200 gr di gamberetti sgusciati

Preparazione

Fare lessare i gamberetti in acqua bollente salata per un paio di minuti quindi scolarli e farli raffreddare. Adesso mescolare in una ciotola la maionese con il ketchup. Regolare di sale e pepe ed aggiungere anche i gamberetti. Dopo avere amalgamato bene il tutto farcire i vol au vent con quanto ottenuto.

Foto | Alpha, Alpha, Alpha, Isabelle Hurbain-Palatin, surfergirl143
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