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I cappelletti di Natale da preparare con la ricetta facile
La ricetta dei cappelletti di Natale della tradizione può essere la scelta migliore per poter portare sulle nostre tavole il sapore di una festa unica e amata da tutti, che ci farà tornare alla mente i pranzi della nonna.

La ricetta dei cappelletti di Natale ci riporta alla memoria le feste di fine anno della nostra infanzia, quando, con tutta probabilità, eravamo soliti aiutare nonne e zie nella preparazione dei tortellini in brodo che sarebbero stati il piatto principale del pranzo di Natale, per la gioia di grandi e piccini.
La ricetta dei cappelletti di Natale è molto semplice da preparare, anche se ci va un po’ di tempo e la sfoglia deve essere tirata rigorosamente a mano, ma se non ne siamo capaci possiamo farci aiutare dalla macchina per tirare la pasta. I cappelletti vanno poi cotti nel brodo di carne, meglio se di cappone, ma non sono niente male nemmeno con la panna o con un sugo rosso.
Ecco come si preparano i cappelletti di Natale:
Ingredienti dei cappelletti di Natale
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8 uova
600 grammi di farina
300 grammi di lombo di maiale
1 petto di tacchino
100 grammi di mortadella in un unico pezzo
100 grammi prosciutto crudo in un unico pezzo
100 grammi di parmigiano
burro
noce moscata
sale
pepe
2 litri di brodo di carne
Preparazione dei cappelletti di Natale
Impastate la farina con 6 uova e un pizzico di sale, lavorando per bene l’impasto.
Tirate l’impasto per ottenere una sfoglia sottile, che andrà tagliata in dischi da 2 centimetri di diametro.
In una pentola scalate metà del burro, aggiungete il maiale, un po’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e cuocete a fuoco moderato.
Fate lo stesso con il restante burro per cuocere il petto di tacchino.
Tritate e mescolate le carni, aggiungendo la mortadella e il prosciutto.
Aggiungete le due uova avanzate, una noce di burro e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate e aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe appena grattugiati.
Mettete su ogni dischetto un po’ di ripieno, piegate i bordi e premete per farli attaccare.
Mettete la pentola con il brodo a bollire e quando bolle aggiungete i cappelletti, che dovranno bollire per 10 minuti.
Foto | da Flickr di letiziabarbi
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