La zuppa di cetrioli e avocado di Sam Kass, cuoco della Casa Bianca

Zuppa cetrioli e avocado Sam Kass cuoco Casa Bianca

Si chiama Sam Kass è nato a Chicago e si è laureato presso l'Università di Chicago con una laurea in Storia degli Stati Uniti. Durante il college inizia a lavorare presso un ristorante sotto la guida dello chef Dean Zanella, ed è da quì che inizia la sua carriera, carriera che lo vedrà perfezionarsi dapprima a Vienna, poi in Nuova Zelanda ed in Italia. Dal 2009 è cuoco della Casa Bianca dove ha portato, in accordo con la first Lady, un'alimentazione sana utilizzando i prodotti provenienti dall'orto fortemente voluto da Michelle Obama. Di grande esempio per tutti gli americani, l'orto della casa Bianca ha fatto si che ci si avvicinasse ad un nuovo modo di concepire l'alimentazione, una dieta sana, fatta di ortaggi e frutta sapientemente trasformati in piatti succulenti grazie al talento di Sam Kass. Sua è la ricetta della zuppa di cetrioli e avocado. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti: 5 cetrioli, 1 avocado, 2 limoni, sale e pepe qb, 1 mazzetto di menta, 3 cucchiai di yogurt bianco.

Procedimento: versare nel frullatore 4 cetrioli tritati grossolanamente, l'avocado, 1 o 2 limoni, il sale e il pepe e mescolare bene. A parte tagliare il cetriolo rimasto e mescolarlo con la menta tritata, ancora sale e pepe. Unire lo yogurt. Versare la zuppa nelle ciotoline o nei bicchieri e coprire con il cetriolo tagliato e la miscela di menta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail